Salta

PRIMERA JORNADA DE EDUCACION ALIMENTARIA: “YOU CAN DO EAT” PODEMOS COMER DE TODO!

¿Querés aprender a "Comer de Todo" pero de manera sana cuidando tu cuerpo y mente?. Tenés una cita el 8 de Septiembre en el Hotel Portezuelo.

Te queremos invitar a la primera Jornada de Educación Alimentaria la cual se llevara a cabo en el Hotel Portezuelo de nuestra ciudad el día 8 de Septiembre de 2018 .

La misma será dictada por reconocidas profesionales especializadas y apasionadas por el tema, la Nutricionista Lic. Agustina Murcho  y  la Psicóloga Lic. Sofia Juarez,  de Buenos Aires y Rosario respectivamente.

La idea es el armar un encuentro tipo taller con  el objetivo de comunicar y educar sobre nuestra alimentación derribando mitos e informando sobre una alimentación sana y sostenible, educarnos para llevar adelante hábitos saludables, logrando resultados en plazos coherentes, cuidando nuestro cuerpo y mente.

El  concepto a destacar es principalmente que

“Podemos comer de todo”

  • Derribar mitos en torno a la alimentación.
  • Detectar signos de alarma para la prevención de un trastorno alimentario.
  • Concientizar sobre el rol de los medios de comunicación y las redes sociales en la creación
    de un trastorno alimentario.
  • Generar una relación más armoniosa de cada uno con su propia imagen corporal.

Además van a contar con dos profesionales salteños que van a complementar el taller con el desarrollo de dos temas fundamentales dentro de la Educación Alimentaria:

Actividad física para el descenso de peso a cargo de Prof. Gustavo Torrez, Gym TRZ Funcional
Técnicas para elaboración de platos saludables a cargo de Chef Maria Sol GrilloJosé Balcarce Bistró


MODULO PRINCIPAL
EDUCACION ALIMENTARIA a cargo Licenciada en Nutrición María Agustina Murcho. Graduada en la Universidad de Belgrano, autora del libro “Podemos comer de todo”. Curso de nutrición deportiva y de antropometría (I.S.A.K) en Club Atlético River Plate, curso de alimentación vegetariana realizado por AADYND. Capacitada en el Método No Dieta, cuya capacitación se realizo en la clínica de la Dra. Monica Katz, especialista en trastornos alimentarios. Creadora de la cuenta @nutricion.ag donde se habla sobre los mitos alimentarios, donde se desmiente lo que vemos a diario en los medios de comunicación y redes sociales. También se habla mucho sobre la aceptación al cuerpo y trastornos alimentarios creados por el bombardeo contante de información.

SALUD MENTAL a Cargo Licenciada en Psicología Sofía C. Juárez. Formada en terapia sistémica en la Escuela Sistémica Argentina. Especialización en Terapia Familiar y de Parejas en la Escuela de Terapia Familiar de Barcelona. Experiencia clínica en abordaje de Patologías Alimentarias y Obesidad en distintos hospitales de día especializados en la patología de la región centro de Argentina: Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe. Autora del Capítulo “Trastornos Alimentarios” incluido en el libro “Podemos comer de todo” de la Lic. María Agustina Murcho. Creadora de la página @nutrirelalma para prevención de patología alimentaria y abordaje de temáticas de la vida cotidiana.

CHARLAS COMPLEMENTARIAS
TECNICAS PARA LA ELABORACION DE PLATOS SALUDABLES: CHEF MARIA SOL GRILLO, Jose Balcarce Bistró desarrollo de técnicas para la elaboración de platos saludables, alimentos y productos de estación, costos, etc.
ACTIVIDADES PARA EL DESCENSO DE PESO FISICA: PROF GUSTAVO TORREZ, Gym TRZ Funcional desarrollo de actividades acordes al descenso de peso.

Por inscripciones comunicarse con Lic. Valeria Rios al teléfono 3874062426 o a los correos electrónicos riosvaleria06@gmail.com – contactonutricion.ag@gmail.com, en Instagram @valeria.rios84, los esperamos!!

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com